Jeudi 25 février : Dernier jour de travail
Pour notre dernier jour de travail dans le vignoble, nous avons étiqueté quelques centaines de bouteilles de Shiraz 2008, puis Loren nous a emmené dans le second vignoble de la famille, situé à 15 minutes en voiture.
Là-bas, nous avons parcouru les longues allées de vignes (Merlot et Shiraz) afin de marquer les endroits où le fil de fer qui supporte la vigne est cassé. Un job un peu chiant, mais qui doit être fait. Les belles grappes, qui seront cueillies dans trois semaines, attirent les kangourous gourmands. On en a d'ailleurs vu deux énormes.

Vendredi 26 février : Jewel Cave et Augusta
On a démarré la journée avec de délicieux chocolat et café glacés à Gabriel.
Puis, nous avons pris l’agréable Caves Road en direction du Sud. Petit détour sur de la route non goudronnée pour aller voir Conto’s Beach, puis on a traversé Boranup Forest, une magnifique forêt de karri trees. Si belle qu’on se croirait devant un tableau grandeur nature.
Comme son nom l’indique, Caves Road passe par plusieurs grottes. Nous avons visité Jewel Cave, une grotte de 40 mètres de profondeur avec de jolies formations rocheuses.
Enfin, nous sommes arrivés à Augusta où l’on a mangé un fish & chips au bord de la Blackwood river avant d’aller visiter Cape Leeuwin et son phare. Il s'agit du point le plus au sud de l'Australie (Tasmanie exclue). Et avec ses 39 mètres de haut, c'est le plus haut phare d’Australie (Tasmanie exclue). Nous sommes montés tout en haut (165 marches) pour voir la rencontre entre l’Océan Australe et l’Océan Indien. Une belle vue à 360° et beaucoup de vent !

Samedi 27 février : Dégustations
Nous avons poursuivi notre exploration des environs de Margaret River et de ses bons produits.
Passage par la ferme de chevreuil pour déguster quelques bonnes choses comme le saucisson de chevreuil, d’ému ou de kangourou. Puis, direction Vasse Felix où l’on a goûté différentes sauces et produits à base d’huile d’olive. Pause gourmande à Temper Temper Chocolate pour un chocolat et café glacés. On a même visité la cuisine où la chocolatière nous a livré les secrets de ses tablettes (dégustation incluse bien sûr ;-)).
Histoire de digérer tout ce bon chocolat, on est allé se promener à Redgate Beach, une belle plage pas vraiment conseillée pour la baignade : entre le courant fort, les vagues violentes et les requins, il faut mieux rester sur le sable, mais encore faut-il réussir à s’abriter du soleil. On est ensuite allé marcher sur la plage de Rivermouth où la Margaret River se jette dans la mer.
Enfin, sur le chemin du retour, on s’est arrêté chez Providore pour goûter d’autres bons produits (miel, confitures, sauces…).
Pour dîner, nous étions invité chez Kevin et Mariane avec leurs trois filles et quelques petits enfants. Un bon repas et une bonne ambiance pour notre dernière soirée chez WIllespie Wines.

Dimanche 28 février : Bye bye Willespie
Nous avons passé la matinée à ranger et à faire nos bagages. Puis nous avons quitté le domaine où nous avons vraiment apprécié de travailler.
Nous sommes partis direction Baldivis, située à 2 heures au nord de Margaret River (et 45 minutes au Sud de Perth) pour une nouvelle mission helpx.
En chemin, on s’est promené à Mandurah, une agréable petite ville.

Last days in Willespie
Last days in Willespie
Last days in Willespie
Last days in Willespie
Last days in Willespie
Last days in Willespie
Last days in Willespie
Last days in Willespie
Last days in Willespie
Last days in Willespie
Last days in Willespie
Last days in Willespie
Last days in Willespie
Last days in Willespie
Last days in Willespie
Last days in Willespie
Last days in Willespie
Last days in Willespie
Last days in Willespie
Last days in Willespie
Last days in Willespie
Last days in Willespie
Last days in Willespie
Last days in Willespie
Last days in Willespie
Last days in Willespie
Last days in Willespie
Last days in Willespie
Last days in Willespie
Last days in Willespie
Last days in Willespie
Last days in Willespie
Last days in Willespie
Last days in Willespie
Retour à l'accueil