Vendredi 24 juin Nous avons quitté Hualien à 8h38 en train pour nous rendre à Taichung, en repassant par Taipei. Taichung, avec 2,7 millions d'habitants, est la 3e plus grande ville de Taïwan (après New Taipei City et Kaohsiung). Alors que nous étions devant un Family Mart pour appeler notre couchsurfer, une taïwanaise en scooter s’est arrêtée exprès pour nous et s’est proposée d'appeler notre hôte directement avec son téléphone. On avait lu que les taïwanais étaient d'une incroyable gentillesse et prêt à tout pour vous aider. On en a eu la preuve ! Incroyable et vraiment touchant :-) Kelvin, un taïwanais d’une cinquantaine d’années nous a donc retrouvé 5 minutes plus tard et nous a emmené dans son appartement qu’il nous laisse pour trois jours. Il vit un peu plus loin avec sa femme. Cet appartement lui sert d’atelier de peinture. Quand on vous dit que les taïwanais sont vraiment adorables ! Pour finir la journée, on a fait un petit tour au night market, mais sous la pluie, ce n'était pas aussi fun.

Samedi 25 juin A 9h30, nous avons rendez-vous avec Cherri, notre amie taïwanaise rencontrée à Cairns en octobre 2014, et son amie Fung pour une escapade dans la campagne taïwanaise ! Après deux heures de route, nous arrivons à Puli, une ville située au centre de Taïwan, connue pour être the Hometown of Handmade Paper. Et notre premier stop est la visite de l’usine de papier (Guangxin Paper Mill) où nous participons à deux ateliers : la création de cartes postales et l'impression sur papier. Nous faisons tout le process, de la création du papier avec notre design, au pressage, puis au séchage. C'est vraiment super sympa et très instructif ! Pour étancher notre soif, nous goûtons du jus d'asperges : surprenant, mais bon (cela a vraiment le goût d'asperge, mais sucré). C'est ensuite l'heure de manger... des dumplings ! Cherri et Fung nous ont aussi fait goûter la beef noodle soup (typique de Taïwan) et des beef rolls (vraiment trop bons). Après ce festin taïwanais, petit tour à Puli Shaohsing Brewery, un endroit très populaire où l'on peut goûter du vin taïwanais et des snacks typiques de la région. Le vin à base de riz est plutôt un digestif très fort en alcool (59,5°). La lieu est très populaire pour ces wine eggs : un oeuf dur laissé tremper dans le vin. Pas mauvais, mais un peu étrange. Nous quittons Puli, direction les montagnes. Après deux heures de route, nous arrivons dans les montagnes de thé, à une altitude de 1300 mètres. Malheureusement, le temps est couvert et nous n'avons qu'un léger aperçu des superbes paysages. C'est donc l'heure du thé, Oolong tea, que nous dégustons avec des cacahuètes et des tea eggs (même chose que le wine egg, mais trempé dans du thé). Après une grosse averse, la vue s'est un peu dégagée, et on peut voir les magnifiques plantations de thé à flan de montagne : c'est superbe ! C'est l'heure de retourner sur Taichung. Jérémie se propose de prendre le volant pour redescendre de la montagne. C'est une sacrée aventure ! Pour finir la journée en beauté, les filles nous emmènent dans un restaurant très populaire pour manger de la véritable nourriture taïwanaise : saucisse chinoise (au porc un peu sucré), cake de radis (délicieux), fleurs de lys (super bon), fines noodles, du poisson vapeur, omelette au basilique chinois. C'est vraiment génial de découvrir la nourriture du pays avec les locaux ! Un super journée !

Direction Taichung
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Voici la vidéo de notre journée

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