Mardi 19 Juillet : Direction Beppu
On a quitté Aso City en début d'après-midi direction Beppu, situé sur la côte Est de Kyushu. Cela nous a pris trois heures de bus à travers de superbes paysages montagneux.
On a déposé nos bagages à l'hôtel, puis on s'est baladé dans les rues de la ville. Bon, notre première impression de Beppu n'est pas top... Ce n'est pas une très jolie ville, il n'y avait aucun magasin ouvert, et on n'a même pas trouvé un restaurant où manger. Bon, les rideaux des magasins fermés sont joliment décorés.
Du coup, on est allé faire quelques courses. Le super bon plan pour manger pas cher au Japon, c'est d'aller acheter les plats préparés (qui sont cuisinés le matin même) en fin de journée (vers 19h-19h30), car tout ce qui reste est soldé à -50 %. On a donc mangé un petit festin dans notre micro chambre d'hôtel :-D

Mercredi 20 juillet : Visite des enfers
Beppu est célèbre au Japon pour ses onsen. Partout dans la ville, on peut voir s'échapper l'épaisse fumée des nombreuses sources thermales. La ville est aussi connue pour son tour des enfers, appelés Jigoku, d'où son surnom de "la ville des enfers". Au total, il y a huit enfers (des sources thermales où l'on ne se baigne pas), et nous sommes allés en visiter deux : Chinoike Jigoku (littéralement "la mare de sang") et Umi Jigoku (littéralement "l'enfer bleu"). Avez-vous deviné quelles sont leur couleur respective ? C'était sympa. A Umi Jogoku, il y avait un beau jardin, et on a pu faire un onsen pour les pieds :-)
Pour le déjeuner, on a goûté une des spécialités locales : toriten chicken (du poulet façon tempura), bien bon. Puis, on s'est promené dans des boutiques sympas, pleines de gadgets japonais.
Ensuite, on a retrouvé Okachan, notre couchsurfer pour la nuit, et son amie Hyn, une vietnamienne étudiante à Beppu. Après un café, Ryoji, un autre couchsurfer nous a rejoint pour aller dîner. Et là, on a testé des nouveautés : de la viande de cheval crue (c'était bon et très tendre), du coquillage (très amer, je n'ai pas aimé), du riz avec de l’œuf cru (c'est bon), et de l'intestin de bœuf en sauce (Jérémie n'a pas goûté. C'est très caoutchouteux, donc très désagréable à manger. Pas de goût particulier à part celui de la sauce. Je n'en remangerais pas.). On a fini par une délicieuse glace au fruit de la passion :-D Une très agréable soirée !

Insolite :
J'adore les plaques d'égout au Japon. Elles sont souvent personnalisées selon la ville, colorées, avec des fleurs ou des paysages. Cela change de nos plaques d'égout classiques.

Beppu et ses enfers
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