Superbe coucher de soleil !

Superbe coucher de soleil !

Depuis plusieurs semaines, nous avons une nouvelle colocataire : une marmotte ! C'est bon signe car cela veut dire que le printemps est arrivé !
Et effectivement, depuis trois semaines, les températures ne descendent plus en dessous de zéro, sauf parfois la nuit (mais très rarement). La neige a totalement fondu et on a même eu quelques belles journées à plus de 20° : incroyable !!
Du coup, nous avons commencé à nettoyer les extérieurs : ramasser les morceaux de bois et les branches apportés par l'inondation, passer le râteau, couper les branches mortes, etc... La piscine a aussi été presque entièrement vidée et nettoyée. Quand il pleut, on continue les rénovations intérieures.

Nous sommes allés nous promener à Magog, connu pour son joli lac (encore gelé et couvert de neige au moment de notre visite).

Sinon, on continue de cuisiner de bons petites plats et de manger de bonnes choses : les délicieux repas mexicain de Denise, la maman de Marie-France, des burgers maison, des raviolis maison, des desserts à la pelle (tarte choco coco, gâteau chocolat framboise, ...) :-D

Pour Pâques, nous avons mangé une fondue au chocolat déposée en chemin de table : une excellente et délicieuse idée !

Le printemps s'en vient !
Le printemps s'en vient !
Le printemps s'en vient !
Le printemps s'en vient !
Le printemps s'en vient !
Le printemps s'en vient !
Le printemps s'en vient !
Le printemps s'en vient !
Le printemps s'en vient !
Le printemps s'en vient !
Le printemps s'en vient !
Le printemps s'en vient !
Le printemps s'en vient !
Le printemps s'en vient !
Le printemps s'en vient !
Le printemps s'en vient !
Le printemps s'en vient !
Le printemps s'en vient !
Le printemps s'en vient !
Le printemps s'en vient !
Le printemps s'en vient !
Le printemps s'en vient !
Le printemps s'en vient !

Mercredi, nous sommes allés manger dans une cabane à sucre, appelée aussi érabliére ou sucrerie. C'est là où la sève des érables (ou eau d'érable) est récoltée par l'acériculteur pour être transformée en sirop d'érable et autres produits dérivés.

Nous avions choisi une petite cabane à sucre familiale où peuvent s'asseoir une quarantaine de personnes. Tous les plats sont préparés sur place par la mère et sa fille.

Pour 23$ par personne, on mange à volonté des plats traditionnels québécois d'antan, cuisinés dans du sirop d'érable :

  • une soupe de légumes,
  • des fèves au sirop d'érable,
  • une tourtière à la viande,
  • une omelette,
  • du bacon grillé dans le sirop,
  • des oreilles de crisse (croustilles de lard salées et grillées),
  • du jambon cuit au sirop,
  • des pommes de terre,
  • des oeufs pochés dans le sirop d'érable (mon plat préféré),

En dessert, il y avait des crêpes et du pudding chômeur (un gâteau dans le sirop d'érable), et bien sûr, de la tire d'érable !

C'était bon et sympa !

Buffet cabane à sucre
Buffet cabane à sucre
Buffet cabane à sucre
Buffet cabane à sucre
Buffet cabane à sucre

Buffet cabane à sucre

Retour à l'accueil