Direction la région de Saumur pour trois jours d'exploration.

Jeudi 16 juillet
Visite du château de Brézé, un château du XVIe siècle. Sa particularité ? En dessous du château et dans les fossés se trouve un réseau troglodytique. On y trouve des pièces de la vie quotidienne comme une boulangerie, une cave où l'on pressait le raisin (l'une des plus grandes salles des pressoirs de France), une écurie.

Avec leurs 18 mètres de profondeur, les douves sèches sont impressionnantes et sont les plus profondes d'Europe. 

Château de Brézé
Château de Brézé
Château de Brézé
Château de Brézé
Château de Brézé
Château de Brézé
Château de Brézé
Château de Brézé
Château de Brézé
Château de Brézé
Château de Brézé
Château de Brézé
Château de Brézé
Château de Brézé
Château de Brézé
Château de Brézé
Château de Brézé

Château de Brézé

Château de Montreuil-Bellay

Le château féodal de Montreuil-Bellay est bâti vers 1025, puis il sera enrichi au fil des années. Malheureusement, nous n'avons pas pu visiter l'intérieur du château (merci le covid), mais nous avons vu la cuisine et le logis des chanoines.

Château de Montreuil-Bellay
Château de Montreuil-Bellay
Château de Montreuil-Bellay
Château de Montreuil-Bellay
Château de Montreuil-Bellay

Château de Montreuil-Bellay

Saumur

Arrivés à Saumur, on s'est rapidement baladé dans le centre-ville très charmant, puis nous avons mangé dans un restaurant troglodytique qui sert la spécialité locale : des fouées, une sorte de pain gonflé sans mie que l'on garnit de plein de bonnes choses (terrine, fromage, tomates, beurre ailé, etc.).

Saumur
Saumur
Saumur
Saumur
Saumur

Saumur

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